07.07.18

Viele Abiturienten verlassen das Mathilde-Gymnasium mit klaren Zielen

101 von 105 zur Prüfung zugelassenen Schülern verlassen das Königin-Mathilde-Gymnasium mit einem Reifezeugnis in der Tasche. Elfmal steht die "1" vor dem Komma

Herford. 101 Schülern des Königin-Mathilde-Gymnasiums, darunter etliche von Realschulen an das Gymnasium gewechselte, überreichte Schulleiter Erhard Kirchhof im Rahmen einer Feierstunde in der Marienkirche ihre Abiturzeugnisse. Elfmal steht die "1" von dem Komma, ein Schüler erreichte sogar die 1,0.

"105 Schüler waren zur Prüfung zugelassen", sagten die Stufenlehrer Nicole Nagel und Jörg Dieter Wilkens. Es habe eine große Leistungsbreite mit vielen herausragenden Einzelleistungen im musischen, sprachlichen, naturwissenschaftlichen oder sportlichen Bereich gegeben. Der Jahrgang war einer der ersten, der am KMG sein Sportabitur machen konnte.

"Viele Schüler verlassen die Schule mit klaren Zielen, wollen Medizin, Lehramt oder Fächer im technischen Bereich studieren oder Ausbildungen in verschiedenen Bereichen beginnen", sagte Stufensprecher Julius Eickhoff, für den der Jahrgang ein Jahrgang ist, bei dem neben dem Lernen auch der Spaß nie zu kurz kam.

Ihre Abiturzeugnisse erhielten: Serkan-Tim Apaydin, Justin Joel Bäumer, Julia Baumgard, Kai Beckmann, Stefan Begemann, Julian Berger, Jonas Eric Besler, Lina Sophie Beyer, Kim Felicia Borheck, Saskia Jasmin Bültemeier, Lisa Buschkamp, Alina Marie Castrup, Konstantina Chalkiopoulou, Nikolas Leon Dammeier, Celina Dick, Jan Niklas Drescher, Thies Drewes, Laura Isabelle Drowezki, Annika Eberrant, Enna Eickhoff, Julius Eickhoff, Linde Ellermann, Anna Louisa Ellminger, Lucas Emas, Daniel Fieguth, Greta Fröhling, Tessa Fürhölter, Lea-Julie Fuß, Anni Gelbakhiani, Jacques Gomes de Barros Coelho, Svantje Gottschalk, Marcel Gützkow, Hafnat Habsuno, Maren Hackbarth, Mika Levin Häring, Phil Hedderich, Malte Heininger, Vincent Helweg, Jacqueline Hoepke, Fiona Horst, Jenny Husemann, Nathalie Jane Irving, Jan Jagodzinski, Daniel Junge, Aleyna Kahraman, Fabian Kistner, Manuela Kleemeier, Johanna Koch, Justin Kremer, Fabian Jonas Krollmann, Anastasiya Krot, Leo Cornelius Kruse, Maximiliane Langejürgen, Lucas Laube, Luis Giacomo Lignante, Bastian Lindemann, Jan Niklas Lissel, Greta Malen Lücking, Jannes Mallmann, Josefine Mensching, Nick Menzel, Luisa Marie Möller, Nick Mühlenberend, Kiara Marie Noak, Zahraa Noureddine, Lars Otterpohl, Sophia Pahmeier, Maleen Pecher, Danko Petrasinovic, Lara Pohlmann, Luisa Prüßmeier, Maya Regtmeier, Ines Rehme, Niklas Reitner, Tanja Rethemeier, Malek Rezkou, Henriette Richter, Franz Leonard Richter, Carlotta Rönsch, Samed Sabanci, Leonie-Marie Schnölzer, Charlotte Schöps, Anastasia Schormann, Diana Simin, Roksana Simson, Marlene Snelting, Louis Sommerburg, Vanessa Strunk, Torben Sundermann, Murat Mert Tac, Morten Schwittert, Robert Tammen, Hanna Tenkhoff, Johanna Tomann, Sevval Türkyilmaz, Lena Uredat, Daniel Viermann, Ramon Miguel Virtel, Bennet Wiegand, Sophia Wortmann.