Unterricht / Internationale Klasse

Internationale Klasse

Seit Dezember 2014 gibt es am Königin-Mathilde-Gymnasium eine internationale Klasse.

Schülerinnen und Schüler aus vielen Ländern der Erde besuchen diese Klasse und lernen dabei die deutsche Sprache und Kultur kennen.

Neben dem Deutschunterricht (DaZ: Herr Majid) werden die Schülerinnen und Schüler auch nach und nach in weiteren Fächern beschult. Handlungsorientierte Fächer, wie z. B. Sport und Kunst, werden von Beginn an erteilt. Die Schülerinnen und Schüler bekommen individuelle Stundenpläne und haben nach dem Vormittagsunterricht die Möglichkeit, an diversen AGs am Königin-Mathilde-Gymnasium teilzunehmen.

Das Konzept der Internationalen Klasse knüpft an weitere feste Bestandteile des Schulprogramms an. So wurden beispielsweise Workshops im Zuge der Projekt-Tage „Schule ohne Rassismus - Schule mit Courage“ mit Erfolg durchgeführt.

Darüber hinaus werden auch außerschulische Angebote wie Fahrten oder Workshops (z. B. „Biology for Everyone“) angeboten.

Das Königin-Mathilde-Gymnasium ist zudem Teil des Sprachnetzwerkes Herford, indem eine gelungene Integration von neu zugewanderten Schülerinnen und Schülern vorangetrieben wird (z.B. Projekt-Konzert).

Unterricht / Internationale Klasse

Mo. – Do. 07:30 – 15:30 Uhr / Fr. 07:30 – 13:00 Uhr