Header Sprachen

Cambridge-Certificate

Erfolgreich Englisch-Zertifikat erlangt am KMG

Sechs Schülerinnen der Oberstufe des Königin-Mathilde-Gymnasiums haben von ihrem Schulleiter Erhard Kirchhof ihre Sprachzertifikate „Certificate in Advanced English“ (CAE) und „First Certificate in English“ (FCE) verliehen bekommen. Die Schülerinnen Katharina Meyer, Laura Morales Riquelme und Clara Schmitt (alle FCE) sowie Celina Backhaus, Tale Eickhoff und Anna Obermeier (alle CAE) sind im vergangenen Schuljahr von ihren Englischlehrern Petra Bauer und Lughaidh O’Cléirigh auf die Prüfung vorbereitet worden, die im Sommer vom Cambridge English Language Assessment in Kooperation mit der VHS Bielefeld abgenommen worden ist. Die Schülerinnen haben erfolgreich ihre Sprachkompetenz auf den Niveaus B2 bzw. C1 des „Gemeinsamen Europäischen Referenzrahmens für Sprachen“ nachgewiesen und können nun ihre lebenslang gültigen Zertifikate für Studium und Beruf nutzen.

img-20151028-wa0000.jpg
 img-20151028-wa0001.jpg