Header Allgemein

Gute gesunde Schule

Das Königin-Mathilde-Gymnasium ist stolzer Preisträger des Schulentwicklungspreises "Gute gesunde Schule 2014"!

Eckpfeiler unserer Gesundheitsförderung

...sind u.a. das Fach Ernährungslehre und das Fach Sport , die ausgewählten Angebote unserer Cafeteria , der Kletterparcours sowie der Pausensport allgemein und die seit dem Schuljahr 2010/11 regelmäßig stattfindende einwöchige Klassenfahrt im Jahrgang 5 in Kooperation mit dem Praevikus-Verein .

Unsere Bemühungen in diesem Bereich wurden 2011 ebenfalls mit dem Landespreis "Bewegungsfreudige Schule NRW" unter der Schirmherrschaft von Frau Ministerin Löhrmann ausgezeichnet (hier erfahren Sie mehr über diese Auszeichnung ).

Weitere Informationen zum Schulentwicklungspreis finden Sie auf den folgenden Internetseiten:

Schulentwicklungspreis.de

Unfallkasse-NRW.de

Unser ganz besonderer Dank gilt Frau Ziegenbruch und ihrem Team, die mit sehr viel Engagement und unermüdlichem Einsatz die Bewerbung geleitet haben!