Reisen

Höhepunkte in beinahe jedem Schuljahr sind die Fahrten mit Zielen im In- und Ausland, die in vielerlei Hinsicht großartige Erfahrungen für Schülerinnen und Schüler, Lehrerinnen und Lehrer bedeuten.

Schon in der 5. Klasse findet eine einwöchige Klassenfahrt mit vielen Aktivitäten zum besseren Kennenlernen und zur Stärkung der Klassengemeinschaft statt.

Zwischen der Nordsee und den Alpen liegen die Ziele der einwöchigen Wanderfahrt, die in Klasse 7 oder 8 ansteht. Diese Fahrten haben einen sportlichen oder kulturellen Schwerpunkt und dienen auch der Stärkung der Sozialkompetenz.

Die gesamte Jahrgangsstufe 9 geht im September auf große Fahrt nach England. Beim „Educational Stay“ in Whitstable/Südengland sind die Schülerinnen und Schüler  bei Gastfamilien untergebracht und machen Ausflüge nach London, Canterbury, Dover, Brighton.

Die Studienfahrt in der Oberstufe, führt für die Englisch LK-Teilnehmer z. B. nach London, für die anderen LK`s themenbezogen in deutsche Städte.

Die Chorwochenenden des Unterstufenchores (Jg. 5 bis 7) und die großen Konzertreisen des Mittel- und Oberstufenchores (Jg. 8 bis Q2) zuletzt nach Kroatien und Russland runden unser Fahrtenprogramm ab.