Header Allgemein

siggi1.png  stgfuerhp.jpg
  Sigrid Unselt-Koch
Carsten Stüning

• Am Königin-Mathilde-Gymnasium gibt es zur Zeit eine SV-Lehrerin und einen SV-Lehrer.
  • SV-Verbindungslehrer werden für die Dauer eines Jahres von der Schülerschaft gewählt.
  • Sie unterstützen und beraten die SV (Schülervertretung)  bei der Planung und Durchführung ihrer Vorhaben.
  • Sie vermitteln zwischen der Schülervertretung und der Schulleitung.
  • Sie sind gleichzeitig auch Vertrauenslehrer. Damit können sich alle Schülerinnen und Schüler bei privaten und schulischen Problemen an die SV-Lehrer wenden.
  • SV-Lehrer beraten einzelne Schülerinnen und Schüler oder Klassen, sie vermitteln bei Konflikten (z.B. zwischen Mitschülern, Lehrern oder der Schulleitung).
  • Sie suchen gemeinsam mit den Betroffenen nach Lösungen oder bemühen sich um professionelle Hilfe.
sv-demo-cartoon.png
Bild entnommen : http://www.sv-macht-schule.de/Portal/downloads/stuff/SV-Reader.pdf