Fit durch Ernährung

 

  Wir essen und genießen…

    bild 1klein.png

 

 
 bild 2klein.png
 

Wir schälen, schneiden, hobeln, raspeln, mixen, kneten – Kernstück dieses Kurses ist die Zubereitung kleiner Gerichte.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   

 bild 3klein.png

 

Wir lernen Lebensmittel kennen - es sind Mittel zum Leben. Wie sehen sie aus? Woher kommen sie? Wann ist Erntezeit? Wie kombiniert man sie, damit eine leckere Speise entsteht?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 bild 4klein.png  bild 5klein.png

Im Supermarkt gibt es unzählige Lebensmittel. Wir nehmen die Etiketten unter die Lupe, sie verraten dem kleinen Experten viel mehr als die Werbung verspricht.

 

 bild 6klein.png
 bild 7klein.png

 

Wir bereiten die Speisen nicht nur nach Anleitung zu, sondern experimentieren, probieren Neues aus, testen, vergleichen und bewerten. So bilden wir unseren Geschmack und bekommen Freude und Interesse am gesundheitsbewussten Essen.

 

 

 

 

 

Wir lernen uns selbst zu organisieren und Ergebnisse zu präsentieren, wir arbeiten miteinander und essen in der Gemeinschaft, dabei halten wir Regeln ein und respektieren andere.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Zurück