Märzkonzert 2017

Am 23. März 2017 fand in der Stiftberger Marienkirche unser diesjähriges Märzkonzert statt.

Die Chöre, Solisten und Instrumentalgruppen des Königin-Mathilde Gymnasiums zeigten ein abwechslungsreiches Programm festlicher Chor- und Instrumentalmusik aus fünf Jahrhunderten.

Höhepunkte waren das Laudate Dominum von W.A.Mozart für Sopran, Chor und Orchester (Solo: Hannah Klimeck) und festliche Chorsätze aus dem Oratorium Judas Maccabäus von G.F. Händel .

Das Orchester spielte die bekannte Air von J.S. Bach sowie drei Tänze aus Orpheus von C.W. Gluck.

Der Unterstufenchor, der Bläserkreis, das Vororchester und das Klassenorchester der Klasse 6 rundeten das vielseitige Programm mit Sätzen verschiedener Epochen und Stilrichtungen ab.