Weihnachtskonzert 2017

Das Königin-Mathilde-Gymnasium lädt herzlich zu seinem Weihnachtskonzert ein!

Am Freitag, dem 15. Dezember 2017 um 19.30 Uhr gestalten ca. 150 Schülerinnen und Schüler das diesjährige Weihnachtskonzert in der Marienkirche Stiftberg zu Herford. Alle Musik-AGs sind beteiligt und üben schon ein halbes Jahr an einem abwechslungsreichen Programm, um den Zuhörern wieder einen Hochgenuss zu bescheren.

Höhepunkt wird das „Sicut locutus est“ aus dem Magnificat von Johann Sebastian Bach sein. Andreas Bock, der neue Chorleiter, hat auch noch moderne, stimmungsvolle Weihnachtslieder einstudiert. Das Orchester bringt das Allegretto aus der Sonatina von Kabalewski zum Klingen, das berühmte Prelude aus dem Te Deum von Charpentier, sowie einen Satz aus dem Klarinettenkonzert von F. A. Hoffmeister. Die Solo-Klarinette wird Anna Sophia Schmilgun spielen. Auch Bastian Lindemann und Simon Volmer werden solistisch hervortreten. Natürlich werden Sie auch wieder unseren musikalischen Nachwuchs, den Unterstufenchor, das Vororchester und das Klassenorchester hören. Auch zum eigenen Mitsingen sind Sie herzlich eingeladen!

Über Ihren Besuch freuen wir uns sehr.