Header Chor

Wir machen Musik...

• in unseren AGs: Chöre, Orchester, Instrumentalgruppen
• im Klassenorchester der Jahrgangsstufen 5 und 6 (Bläser- und Streicherklasse im jährlichen Wechsel)
•…und natürlich im Musikunterricht

Klassenorchester: Im Musikunterricht der Klassen 5 und 6 kann zwei Jahre lang ein Streich- oder Blasinstrument erlernt werden. Das Zusammenspiel in der Klasse macht Spaß und fördert die Klassengemeinschaft.

Schuljahr 2013/14: Streicherklasse

Schuljahr 2014/15:  Bläserklasse

Unterstufenchor: für alle aus den 5. – 7. Klassen, die Spaß am Singen haben.

Musical-AG: wechselnd für Unter- oder Mittelstufe. In dieser AG bringt ihr ein richtiges Musical mit Kostümen, Bühnenbild, Singen, Tanzen und Theaterspiel auf die Bühne.

Mittel- und Oberstufenchor: für Klasse 8 – 12, mehrstimmiges Singen in toller Probenatmosphäre, mit vielseitigem Programm. Highlights: die Konzertreisen (z.B. nach Schottland, Russland, Spanien, Dänemar), Chorpartnerschaft mit dem Radio- und TV-Kinderchor St. Petersburg (Russland) und dem Jugendchor der Christianskirche, Fredericia (Dänemark).

Flötenkreis: klein, aber fein - mehrstimmiges Blockflötenspiel, von Renaissance bis Pop.

Orchester: hier treffen sich alle, die ein klassisches Orchesterinstrument spielen. Im Programm: Instrumentalstücke und gemeinsame Produktionen mit dem Chor.

Bläserkreis: Trompete, Posaune, Horn, Tuba - im Blechbläserkreis ist es nicht nur etwas lauter, sondern auch lustig.

Big Band: Wenn richtig Stimmung aufkommen soll, darf die Big Band mit ihrem Sound natürlich nicht fehlen.

Musik 1 Musik 2