Traditionelles Märzkonzert des KMG

Am Donnerstag, dem 15. März 2018 um 19.30 Uhr gestalten Schülerinnen und Schüler das traditionelle Märzkonzert des Königin-Mathilde-Gymnasiums in der Marienkirche Stiftberg zu Herford. Konzertbeginn ist 19.30 Uhr. Die Schülerinnen und Schüler haben wieder ein abwechslungsreiches Programm eingeübt. Das Motto des Konzertes lautet „Musik und Liebe“. So ranken sich wohlbekannte Evergreens aus der Popmusik um Gassenhauer und Liebeslieder aus anderen Zeiten. Mit drei Sätzen aus der Peer Gynt Suite stimmt das Orchester das Publikum auf romantische Klänge rund um den Jungen Peer ein, der es nicht leicht hat, zur Liebe zu finden.

Solistisch treten Johanna Baumgart mit dem berühmten Titelsong aus „The Beauty and the Beast“ auf. Am Klavier wird Alexander Bitner das nicht minder berühmte „Howl´s Moving Castle Theme“ von Joe Hisaishi interpretieren. Der Chor zeigt seine Klangfähigkeit an Kompositionen aus Barock und Gegenwart. Auch unsere jüngeren Schülerinnen und Schüler spielen und singen schöne und groovige Kompositionen rund um das wichtigste Thema der Menschen: Die Liebe. Wir freuen uns über viele Zuhörer!