Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

ich hoffe, Sie haben/ihr habt euch in den Ferien gut erholt. Erfreulicherweise kann ich heute mitteilen, dass mit dem Beginn des neuen Schuljahres in allen Fächern voller Unterricht erteilt werden kann, da es uns mit Hilfe der Bezirksregierung möglich war, mehrere Lehrkräfte mit befristeten Verträgen einzustellen.

Mit dem ersten Schultag beginnt aber auch ein Schuljahr, das, wie bereits bekannt ist, mit gewissen Einschränkungen verbunden sein wird. Zum einen steht der Fahrradkeller für die Unterbringung der Fahrräder nicht mehr zur Verfügung, sodass vom ersten Schultag an alle Fahrräder auf dem Schulhof abgestellt werden müssen.

Zum anderen wird für die Klassen 7 bis 9 ein Teil des Unterrichts in der Meierfeldschule (Anschrift: Meierfeld 15, 32049 Herford) stattfinden (s. Raumplan unten).

Gleichzeitig möchte ich auf die zusätzlich eingerichteten Bustransferfahrten vom KMG zur Meierfeldschule und zurück hinweisen. Diese gestalten sich wie folgt:

Morgens: Abfahrt ca. 07.53 Uhr vom KMG, Ankunft Bismarckstraße ca. 07.58 Uhr

Mittags: Abfahrt 13.15 Uhr ab Bismarckstraße, Ankunft am KMG 13.20 Uhr

Raumplan für den ersten Schultag der Klassen 7 bis 9

anschreiben eltern raumplan.jpg

Sollten Sie/ihr noch Fragen in Bezug auf die durch den Umbau bedingte neue Situation haben, wenden Sie sich/ihr euch an die Klassen- bzw. Jahrgangsstufenleitung.

Ich hoffe auf einen reibungslosen Start und ein erfolgreiches neues Schuljahr.

Erhard Kirchhof                           Kerstin Zahn